Грустно слушать учителя, если учитель сам не увлечен предметом. Если он вместе с учениками не открывает этот мир заново.
В нашем школьном детстве мы тоже увлекались только теми предметами, в которых учителя раскрывались.

В то строгое советское время учительница сажала нас в круг и мы обсуждали разные темы. А весной и осенью ходили слушать пение птиц, смотреть гнезда, искать норки.. Мы затаив дыхание следили как наша учительница общается со стрекозами, осами и другими насекомыми. Кстати после ее уроков я перестала бояться укуса ос, начала присматриваться к этому новому миру. Нашу биологичку слушали даже отъявленные двоечники.
С тех пор прошло много лет, советская доктрина, пионерия и другие атрибуты давно канули в лету, но такой подход к предмету и сейчас для многих школ остается революционным).


Как же заинтересовать детей предметом сегодня?
Мы рекомендуем учить вместе с ребенком стихи. Найдите смешные и веселые, которые легко запоминаются. У ребенка будет море позитивных эмоций. На позитиве стихи запоминаются сами собой. Еще один совет: попробуйте писать рассказы. Каждый напишет свой конечно. Зато ребенок будет чувствовать ваше участие. В процессе предлагаем делиться впечатлениями, трудностями, которые возникли при написании. Так, шаг за шагом, дети начнут впускать в свой мир ранее ненавистные и скучные предметы.


Одним из педагогических приемов нашей школы «Ведунок» является совместная работа учителя и ученика. Учителя вместе с детьми отгадывают кроссворды, работают над новыми темами по русскому языку, пишут рассказы. Школьная жизнь должна быть полна новых открытий, побед, впечатлений. Да здравствуют знания с удовольствием!
Приглашаем посетить наши уроки: https://www.facebook.com/vedunok.ok/?ref=bookmarks

На фотографии первоклашки школы «Ведунок » собирают материал для доклада по окружающему миру.