🎈Цель урока – дать ученикам знание. Да, согласимся, но только отчасти. Учителя школы «Ведунок» задаются вопросом «чему учит урок учителя?»
Тому, как общаться с детьми, как сделать материал более интересным, как изменить подход к подаче материала.
🎈Главное в уроке для учителей дать детям не только знание, а передать силу духа, открыть их добрые сердца. Помочь (или не мешать) раскрываться таланту!
🎈Нам очень близки слова Шалвы Амонашвили: «…образовательный процесс, в котором Ребёнок в самой жизни научается менять, улучшать, совершенствовать условия этой жизни, повышать её качество, а не приспосабливаться к уже сложившимся условиям».
Русская литература, история, окружающий мир и другие предметы начальной школы помогают учителю решать подобные задачи.
🎈Читаем Пришвина. Каждое его слово, каждая фраза проникнута любовью к природе. Так не просто описать красоту природы, но мы с детьми пробуем описать природу сами. Понимаем, чтобы описать мягкость весенней земли ее нужно почувствовать. Выходим на улицу, вдыхаем легкость весеннего воздуха, ощущаем прозрачную зыбь весны.. Так в сердца детей входит не только весна, но и любовь к природе. Их чистота схожа с чистотой весеннего неба.
Заходим обратно в школу. Теперь можно описать весну самим. И вот, слова побежали сами. Оказывается прежде чем описать, лучше почувствовать !. Говорит один ученик. Да, пожалуй..
Возможно теперь каждый из наших учеников будет чутче относится к природе, литературе, духовной составляющей всей своей жизни.
Если вам интересен формат семейных школ, приходите на пробное занятие 17 мая.
https://www.facebook.com/vedunok.ok/
Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество
Комментарии: