Мифы о слабой социализации ребенка в семейной школе

размещено в: без рубрики | 0

Миф второй

✍Как ребенок научится сдавать экзамены в дальнейшем, например, ОГЭ ЕГЭ, если в семейной школе нет оценок? У ребенка будет стресс.
Зачастую страхи родителей имеют мало общего с мечтами, представлениями и страхами детей. На сегодня дети гораздо быстрее адаптируются, приспосабливаются к условиям этого мира, чем нам кажется.

✍Про сдачу экзаменов в семейных школах.
Экзамены существуют в семейных школах так же, как в общеобразовательных школах. Их сдают в конце года. Семейные школы приблизительно за месяц (может быть разный срок) готовят детей к аттестации. Помимо основной аттестации, ученики в течение года пишут контрольные, сдают тесты, промежуточные работы. Разница между семейными школами и общеобразовательными в том «как» происходит сдача аттестации, контрольных и проверочных работ. В семейной школе спокойно без нервов. Ученик начальной школы понимает, что к экзаменам нужно готовиться, что экзамены важная часть аттестации. Однако дети пишут тесты, диктанты, решают задачи без дополнительного давления.

✍Плюсы аттестаций в семейной школе: ученики семейной школы не только готовятся к сдаче как письменных тестов, так и устных. Очень важно, чтобы ребенок научился говорить, ясно и понятно излагать свои мысли, развивая речь. Устные вопросы помогают переформулировать, перегруппировать мысли, а затем коротко в сжатой форме изложить информацию.

✍Хочется отметить еще один момент. Ученики семейных школ, как и ученики общеобразовательных школ, посещают олимпиады, участвуют в арифметических соревнованиях с другими общеобразовательными школами, в литературных, исторических, биологических диспутах.

Из наших наблюдений можем добавить, что школьники общеобразовательных школ более зажаты, порой встречается шаблонное мышление, поскольку акцент идет на оценку. Дети семейных школ более раскованы в суждениях, выводах и аргументах. Не боясь получить плохую оценку, смелее решают задачи, берутся за сложные задания, любят преодолевать препятствия и мозговые штурмы! Не боятся трудностей, поскольку в школе у них есть простор для смелых мыслей и идей.

✍Дети семейных школ не оторваны от социума, они скорее создают другой его вектор. Самостоятельность в принятии решения, ответственность, смелость, отсутствие страхов, открытость, уверенность в себе. Все это помогает ребенку учиться, дружить, общаться. Наши ученики не делят мир на закрытое пространство семейную школу и социум за его чертой. Для них это единое пространство для жизни и творчества).

Если у вас остались сомнения, приходите в семейную школу на пробные занятия. Знакомьтесь со школами, учителями, учениками.
Например, с нами можно пойти в поход, музей, посетить экскурсию. Мы рады новым знакомствам, а дети – новым друзьям!

Познакомиться с нами вы можете в соцсетях: https://https://www.intelligenthumanity.com/sovety-pedagoga/

У нас уже открыт набор на новый учебный год 2019-2020.
Ждем детей в 1,2,3,4 классы!))

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.