🍂Облепиха.
Хочется немного подробнее остановиться на этой ягоде, несмотря на то, что она уже упоминалась в прошлых публикациях.
Несмотря на поздний осенний месяц, облепиха прекрасно сохраняется на ветках и не осыпается, как другие ягоды. Ее очень трудно собирать из-за колючих веточек. Некоторые предпочитают срезать ветки, но мне кажется это неправильно по отношению к кустарнику. Поэтому я собираю облепиху в перчатках.
🍂Ягода действительно волшебная по своим свойствам. В ее состав входят такие полезные вещества как
🔸аскорбиновая кислота;
🔸жирные кислоты;
🔸каротины;
🔸олеаноловая кислота;
🔸сахариды;
🔸 кислота;
🔸органические кислоты;
🔸пектины;
🔸токоферолы;
🔸урсоловая кислота;
🔸филохинон.
🍂В-ситостерин, который также находится в составе помогает предотвратить развитие склероза. А еще в состав входит серотонин, который называют гормоном счастья.
🍂Каждое полезное вещество представляет собой целый богатый жизнью мир.
Например, рассмотрим, что представляет собой урсоловая кислота. По данным ученых, она блокирует развитие гена, который способствует атрофии мышц. Также урсоловая кислота способствует уменьшению жировых отложений благодаря активизации роста бурой жировой ткани, уменьшая при этом рост белой. Что дает возможность телу расходовать накопленные запасы. Помимо этого, учеными была установлена способность урсоловой кислоты препятствовать развитию раковых клеток.
🍂Как сохранить эту чудо-ягоду?
Сок из ягод облепихи может долго хранится и при этом не теряет витамины и полезные свойства. Кроме того облепиху, как и другие ягоды можно заморозить. Сушить не пробовала.
Если у кого есть опыт по засушке облепихи, поделитесь, пожалуйста, в комментариях).
Желаю приятных осенних сборов!
Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество
Комментарии: