Сегодня мы будем рассматривать новый меридиан. Он называется меридиан перикарда. По названию можно понять, что речь пойдет об артериальном давлении. Конечно, помимо самомассажа, очень важно помогать своему организму во многих вещах. Например, правильное питание, очищение организма и физическая нагрузка помогут избежать сложностей с давлением.
Однако перепады температур, резкие изменения в погоде все — таки могут сказаться на давлении. Поэтому предлагаю проложить освоение самомассажа.
Меридиан перикарда и точки, которые нам сегодня нужны.
4.Тюсё (ненормальное кровяное давление)
5.Рокю (утоление усталости)
6. Тайрё (жар в ладонях)
Приведу пример из книги японского практика по самомассажу. Эта практика поможет вам с сложной ситуации. Большим пальцем левой руки четыре раза надавите слева на передней поверхности шеи. Затем четырьмя пальцами надавите на заднюю поверхность шеи по три раза с каждой стороны. Переместите четыре пальца на затылок и подушечками больших пальцев надавливайте на шею сбоку по три раза на каждую из четырех точек, начиная от ушных раковин.
Надавливание на шею также способствует выработке бодрого настроения)).
Иногда, в периоды весеннего подъёма энергии и перепадов температуры, практикую на себе такой массаж, и давление действительно снижается. Если кровеносные сосуды в мозге поражены, повышение артериального давления может привести к инсульту.
Периодическая практика самомассажа способствует сохранению эластичности всех мышц, а, следовательно, кровеносных сосудов. Еще немного практики, которая поможет избежать неприятных ситуаций с давлением. Подушечкой большого пальца руки надавите на первую точку под нижней челюстью, и в месте, где ощущается пульсация сонной артерии, и держите палец до счета десять. Затем отпустите, сделайте вдох и снова надавите. После трехкратного надавливания с левой стороны аналогичные действия проделайте справа. Надавливание в этом месте на сонную артерию в определенной степени нормализует артериальное давление.
Желаю плодотворной практики!)
Комментарии: