История успеха Timberland

размещено в: без рубрики | 0

История этого бренда начинается в Одессе, когда в 1902 году родился основатель этого бренда – Натан Шварц.

Во время Революции его семья была вынуждена уехать в США, где перспективы были не очень радужными. Когда Натану исполнилось 16 лет он стал подмастерьем в обувной лавке.

Со временем он понял, что работать на «дядю» не входит в его планы. И он задумал открыть свое собственное дело. Ему понадобилось 15 лет, чтобы накопить денег для начала своего бизнеса.

Свои накопленные деньги этот уже серьезный мужчина решил вложить в покупку 50% акций небольшой обувной компании. Через три года он выкупил все акции и стал ее полноправным владельцем.

К этому времени подросли его сыновья, которых он приобщил к семейному делу. Они изготовляли простую, но качественную обувь. Со временем объем производства вырос до 100 пар обуви в сутки.

Натан был творческим человеком и всегда что-то придумывал в обувном деле. Но одно изобретение перевернуло ход истории всей обувной индустрии. В 1965 году он решил сделать обувь, которая будет всепогодной и теплой. Так на свет появилась технология прямого литья – бесшовного соединения литой подошвы и кожаной части ботинка. В итоге были созданы по-настоящему водонепроницаемые ботинки.

Продукт быстро оказался на столько удачным, что его тут же размели с полок магазинов. На волне популярности Натан решается на смену названия компании. Так появился бренд Timberland.

Обувь изначально создавалась для всей семьи и компания подчеркивала это. Благодаря своему удобству она завоевали сердца даже представительниц слабого пола и детей. Но Натан не останавливался на достигнутом. В 1970-х появляются знаменитые желтые ботинки.

Заявленная водонепроницаемость требовала высокого уровня контроля этого параметра, поэтому перед тем, как попасть на прилавок, обувь проходила десятки испытаний. Но самым известным испытанием, которое принесло еще большую известность Timberland стали гонки на собачьих упряжках в Аляске.

В 1980-х розничная сеть компании выросла до 100 точек по всему миру. Вырос ассортимент, появилась обувь для занятий спортом.

В начале 1990-х доходы компании увеличились в три раза.

В 2005 году, когда ураган «Катрин» парализовал США, компания выплатила компенсации и оплатила отпуск всем своим сотрудникам, желающим помочь людям, пострадавшим от стихии.

В конце концов Джефри, внук основателя, продал Timberland за 2 млрд долларов, когда компания была на пике доходности, объяснив это прогнозами резкого роста цен на сырье.

Тем не менее, обувь Timberland оказалась на столько качественной и удачной, что стоило покупателю лишь один раз ее надеть, как он тут же становился лояльным к этой марке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.