Работа лимфатической системы

размещено в: советы алхимика | 0

 

Как очистить пищеварительную систему понятно — есть вход и есть выход, с одной стороны загружаешь «чистящее» средство, а с другой выходит то, от чего мы избавляемся. А как же быть с другими внутренними системами, с теми же суставами?

 

Лимфатическая система — это наш незаметный труженик, на которого совершенно не обращают внимание. Лимфатическая система состоит из сосудов, которые начинаются в тканях с крошечных капиллярчиков, которые по мере продвижения вливаются во все более укрупняющиеся лимфатические сосуды и лимфатические узлы, и в конце впадают в венозное русло. В отличие от кровеносной системы, у лимфатической нет насоса как такового, сосуды имеют внутри специальные клапаны, которые препятствуют обратному току лимфы.

 

Работа лимфатической системы заключается в следующем: кровеносные сосуды подводят кислород и питательные вещества к тканям и органам, через стенку капилляра все это передается межклеточной жидкости. От крови в межклеточную жидкость передается не только полезное, а все что в этой крови есть. Межклеточная жидкость служит буфером, откуда клетка берет все необходимое для своей жизнедеятельности, и в эту же межклеточную жидкость сбрасывает продукты своего обмена и все токсины. Таким образом именно межклеточная жидкость накапливает все продукты обмена клетки, а клетка как бы плавает в результатах своей жизнедеятельности. Но межклеточная жидкость непрерывно дренируется через лимфатические капилляры в кровяное русло. Так лимфатическая система обеспечивает дренаж, сбор и перекачку продуктов жизнедеятельности клеток, фильтрацию ее в узлах и возврат в кровь. От пищеварительной системы с лимфой поступают жиры, от печени белки, именно с лимфой движутся жирные кислоты от подкожного жира обратно в кровь. При застое межклеточная жидкость превращается в натуральную канализацию и нормальная работа клеток просто невозможна — будет интоксикация, отеки. Все, что не уходит с лимфой, попадает в пот, слюну и материнское молоко. И вообще, запах пота — это запах лимфы.

При накоплении токсинов в межклеточной жидкости организм будет стараться сбросить лимфу при любой возможности. Так и образуются сопли, неприятный запах пота и все ненормальные выделения слизистых поверхностей. Чтобы не превращать организм в помойку, необходимо активно обновлять межклеточную жидкость. Здесь два условия: первое — достаточный объем употребляемой чистой воды с электролитами; второе — высокая подвижность. В отличие от кровеносной системы у лимфатической нет насоса как такового, сосуды имеют только специальные клапаны для предотвращения обратного тока. Физические нагрузки ускоряют ток лимфы и обмен межклеточной жидкости в 12-15 раз! А интенсивный обмен усиливает питание и очищение клеток, их обновление и омоложение.

Хотите похудеть — двигайтесь, жирные кислоты от подкожного жира быстрее попадут в кровь и дадут энергию. Хотите помолодеть — двигайтесь, клетки очистятся и начнется регенерация. Хотите выздороветь и не болеть — двигайтесь, интенсивный поток доставит к месту необходимые антитела и выведет токсины. Восстановление суставов возможно только при интенсивном обмене лимфы, только так туда доставляются питательные вещества. Очищая лимфатическую систему, мы обеспечиваем общую детоксикацию организма и его омоложение. Усилить процесс очищения лимфы можно разными способами и методиками на основе природных средств, например, применяя корень солодки.

Всем доброго здоровья!

 

Петр, химик, участник проекта Реконструкция

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.